Главная » 2014 » Апрель » 14 » Корейская рисовая брага макколли содержит в 25 раз больше мощного антиракового средства, чем пиво или вино
04:40
Корейская рисовая брага макколли содержит в 25 раз больше мощного антиракового средства, чем пиво или вино

СЕУЛ, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Традиционное корейское рисовое вино макколли, скорее являющееся бражкой, содержит 10-25 раз больше мощного антиракового средства фарнезола, чем соответственно пиво или виноградное вино.

Установлено, что фарнезол обладает антиопухолевыми, хемопревентивными и антибактериальными свойствами. Эта субстанция обычно применяется при изготовлении духов и средств гигиены. Тесты показали, что вдыхание аэрозоля даже с небольшим содержанием фарнезола эффективно помогает борьбе с раком легких и другими злокачественными новообразованиями.

Ученым удалось собрать фарнезол с помощью специального магнита, покрытого наночастицами, рассказал эксперт Корейского НИИ продуктов питания Ха Чэ Хо. «В ряде случаев концентрация фарнезола в макколли в 50 раз превышала его наличие в других алкогольных напитках», - рассказал он. О своих достижениях корейцы рассказали на страницах международного научного издания «Journal of Chromatography A».

В последнее годы брага макколли, еще недавно считавшаяся дешевым напитком для деревенских жителей и небогатых пенсионеров, стала очень популярной среди корейцев, включая и молодое поколение. Теперь макколли подают не только в недорогих заведениях, но и в шикарных кафе и ресторанах.

Помимо легкого вкуса, оно привлекает девушек и молодых женщин тем, что считается полезным для кожи. Мужчинам он по нраву за мягкий вкус, а также за то, что хорошо усваивается организмом и не вызывает, при умеренном потреблении, неприятного похмелья.

Он пришелся по вкусу и многочисленным японским туристам, которые не только его пьют здесь на месте, но и везут домой в качестве сувенира.

Макколли является «старейшиной» среди корейских алкогольных напитков. Здешние крестьяне обычно употребляли его во время отдыха или с едой. Крепость напитка не превышает 7-9 градусов. Основным компонентом макколли является крахмал, который после варки остужается и смешивается с солодом и вареным рисом. Эту смесь оставляют бродить на семь суток при температуре до 27 градусов по Цельсию и влажности в 75 проц. После фильтрации получается кисло-сладкая на вкус брага с содержанием многих питательных веществ.

Росту популярности макколли способствовало нынешнее увлечение корейцев здоровым образом жизни. Согласно результатам исследований, макколли содержит много белка и клетчатки, которые обладают антиканцерогенными свойствами и помогают профилактике повышенного давления.

Просмотров: 247 | Добавил: arretadsa1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: